Senin, 01 Mei 2023

Tahu Isi Bihun Pedas: Resep Mudah dan Lezat untuk Menu Camilan

 


Tahu isi bihun pedas adalah camilan yang terbuat dari tahu yang diisi dengan campuran bihun dan bahan-bahan pedas lainnya. Camilan ini sangat populer di Indonesia karena rasanya yang lezat dan mudah untuk disajikan. Berikut adalah resep mudah untuk membuat tahu isi bihun pedas di rumah.

 

Bahan-bahan:

  • 8 buah tahu sumedang, potong dua
  • 100 gram bihun, seduh dan tiriskan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah, cincang halus
  • 1 buah cabai hijau, cincang halus
  • 1 buah wortel, serut halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Potong tahu sumedang menjadi dua bagian dan ambil bagian tengahnya dengan sendok, lalu sisihkan.
  2. Campurkan bihun, telur, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, wortel, daun bawang, merica bubuk, dan garam dalam sebuah wadah, aduk rata.
  3. Isi tahu dengan campuran bihun hingga penuh, lalu tekan-tekan agar padat.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng tahu isi hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  5. Tahu isi bihun pedas siap disajikan.

Tahu isi bihun pedas bisa menjadi camilan yang cocok untuk menemani waktu santai bersama keluarga atau teman. Selain rasanya yang enak, tahu isi bihun pedas juga mengandung gizi yang baik bagi tubuh. Tahu kaya akan protein, sedangkan bihun mengandung karbohidrat yang dibutuhkan sebagai sumber energi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar