Minggu, 30 April 2023

Mazesoba Ramen: Cara Membuat Ramen Tanpa Kaldu yang Menggugah Selera


 

Mazesoba Ramen adalah salah satu jenis ramen kering yang berasal dari Jepang. Ramen ini terkenal karena tidak menggunakan kuah atau kaldu seperti ramen pada umumnya, melainkan saus yang kaya rasa yang bercampur dengan mi. Dalam artikel ini, kita akan membahas cara membuat Mazesoba Ramen yang mudah dan praktis di rumah.

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Mi ramen kering
  • Daging sapi iris tipis (opsional)
  • Telur ayam
  • Seledri cincang
  • Bawang bombay cincang
  • Bawang putih cincang
  • Kacang tanah sangrai cincang kasar
  • Saus Mazesoba Ramen (bisa dibeli di toko bahan makanan Jepang atau online)

 

Cara membuat:

  1. Rebus mi ramen kering sesuai petunjuk di kemasan. Tiriskan airnya dan sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Tambahkan daging sapi dan goreng hingga matang (opsional).
  4. Tambahkan seledri dan kacang tanah cincang kasar ke dalam wajan, aduk rata.
  5. Masukkan mi ramen ke dalam wajan dan aduk hingga tercampur dengan bahan lainnya.
  6. Pecahkan telur ke dalam wajan dan aduk rata hingga telur tercampur dengan mi dan bahan lainnya.
  7. Tambahkan saus Mazesoba Ramen secukupnya ke dalam wajan dan aduk rata hingga mi terbalut dengan saus.
  8. Sajikan Mazesoba Ramen dalam mangkuk dan taburi dengan seledri cincang dan kacang tanah cincang.

Dalam resep ini, kita menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat seperti mi ramen kering dan bahan-bahan tumis lainnya. Dengan menggunakan saus Mazesoba Ramen siap pakai, Anda tidak perlu membuat kaldu dari nol, sehingga lebih praktis dan mudah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar