Macaroni Cheese merupakan salah satu hidangan klasik yang
banyak digemari. Hidangan yang berasal dari Inggris ini terbuat dari campuran
pasta dan keju leleh yang membuatnya memiliki rasa yang kaya dan lezat. Banyak
restoran-restoran yang menyajikan Macaroni Cheese ini dengan berbagai variasi
bahan dan rasa. Namun, tidak perlu khawatir, kamu juga bisa membuatnya sendiri
di rumah dengan bahan yang mudah ditemukan di toko-toko terdekat.
Berikut ini adalah resep Membuat Macaroni Cheese ala
Restoran dengan Bahan yang Mudah Ditemukan:
Bahan-bahan:
- 400 gram macaroni
- 3 sendok makan mentega
- 3 sendok makan tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 200 gram keju cheddar parut
- 100 gram keju mozarella parut
- 1 sendok teh bubuk mustard
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada hitam bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/4 sendok teh paprika bubuk
Langkah-langkah:
- Rebus macaroni hingga matang dan tiriskan.
- Panaskan mentega dalam panci, kemudian masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
- Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata dan mengental.
- Masukkan keju cheddar dan mozarella parut, bubuk mustard, garam, lada hitam, pala, bawang putih, dan paprika bubuk, aduk hingga keju meleleh dan semua bahan tercampur rata.
- Masukkan macaroni yang telah direbus tadi, aduk hingga rata dan meratakan di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 derajat Celsius selama sekitar 25-30 menit atau hingga permukaannya kecoklatan.
- Macaroni Cheese siap disajikan.
Hidangan yang satu ini
sangat cocok dijadikan sebagai makanan pembuka atau sebagai hidangan utama.
Selain itu, resep ini sangat mudah diikuti dan bahan-bahannya mudah didapatkan
di toko-toko terdekat. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah dan bagikan
kelezatannya dengan keluarga dan teman-temanmu!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar